ハム作りに挑戦

nonaka122008-03-02


今週初めから仕込んでいたハム(チキンハムです)が、いよいよ最期の時となりました。
味はわかりませんが、さらしで巻いた姿はちょっとしたものでしょ。
後はボイル行程を経ておよそ1日冷蔵庫で寝かせば出来上がりです。


このハム作り、まだ3回目ですがほとんど手間はかかりません。
ひたすら冷蔵庫のお世話になりっぱなし。
と言う事で本日の1枚は「さらしで巻いた状態のハムの手前」。
ネットで簡単にレシピが手に入ります。
皆さんも挑戦してみてはいかがでしょうか。

「お前の腹のようだ」って、ちょっとひどいじゃないですか。


にほんブログ村 地域生活ブログへ