今年も海鮮バーベキュー
先週の土曜日、毎年恒例の「海鮮バーベキュー」を友人の自宅で開きました。
アナゴを一匹開いたのを焼いて食べ。
サザエは壺焼きに刺身。
アワビは地獄焼きとこれも刺身で。
エビも丸焼きに。
タラバ蟹は足をバラして焼き蟹で。
残念なのが秋刀魚がまだ取れないという事でなし。
とってもおいしくいただきました。
そこへ突然の雷雨
実はそれも予定済み。
しっかり最初からテントを張って用意しておきました。
写真でどうぞ。
〆は特製焼きそば。
これが毎年好評なんです。
麺はほずさないで、鉄板の上で焼き目をつける。
野菜は一通り火を通しておく。
焼き目のついた麺の上に野菜を載せて。
一気に調味料を載せ、ソース増量で混ぜたら出来上がり。
これがホントの焼きそばです。
みなさーん。
野菜の上に麺を載せて、野菜を蒸らしていませんかー